モリンガヴァージンオイル 100%天然高品質美容オイル(30ml)
5bd6f7bb50bbc32a6c00166a 5bd6f7bb50bbc32a6c00166a

モリンガヴァージンオイル 100%天然高品質美容オイル(30ml)

¥4,860 税込

送料についてはこちら

アフリカ、ガーナでは「生命の木」「奇跡の木」と呼ばれるモリンガの木。 その理由は、葉、実、種、茎、花、根、その全てが活用でき、 豊富な栄養素が含まれている点にあります。 その種子のオイルは、抗酸化作用と保湿効果が豊富で、自然が作り出した最も優れたスキンケアオイルの一つでクレオパトラも愛したオイルと言われています。 古代ローマ、ギリシャ、エジプト文明では、香水、肌の保護のために欠かせないオイルとして珍重されていました。 皮脂に最も近い脂質といわれるオレイン酸が72%と豊富で、保湿効果に優れ、 皮膚や髪に必要な栄養をもたらし、皮膚の奥深くに浸透します。 痩せた髪を強化し、切れ毛、枝毛を改善します。傷んだツメにも効果的です。 豊富な抗酸化作用は、エイジングケアに最適です。 美容液代わりに、洗顔後、化粧水後にご利用下さい。 木の香りがする、さらっとしたオイルで、脂っこくならず、10秒程ですっと肌に浸透していきます。 マサチューセッツ工科大学技術が生んだコールドプレス手法で抽出された100%ピュアヴァージンモリンガオイル。 無着色、無香料、保存料、防腐剤などの添加物一切なし。 化学物質は一切含まれていません。モリンガの木の香りをお楽しみ下さい。